こだわり七箇条

こだわりの食材

九州・さつま黒豚
黒豚は、その優れた肉質と品質の良さから400年前から評価され続けているブランド豚です。 肉質はとても細かな筋繊維で柔らかく旨みにあふれており。 脂身も、他の豚に比べ高い脂肪融点(脂肪の融ける温度)のため、旨みがありながらもさっぱりしています。
那のつで使用しているさつま黒豚は、生産者・流通ルートが明確な信頼できる物のみを使用しており、全てに「黒豚出荷証明証」が付いています。


食を彩る器

小石原焼
当店の料理を飾るほとんどの器は、九州は福岡県朝倉郡で焼かれている陶器「小石原焼」を使用しております。 小石原焼の特徴は、原土の上に化粧泥という白い土をかけ、様々な技法で美しい紋様を形作っていく所にありところにあり、原土と白土の対比、釉薬の微妙で豊かな色の変化が魅力的で美しい焼き物です。


トップ | こだわり | お店案内 | お品書き | 宴会 | アクセス | お問合せ | サイトマップ